個人情報保護方針

~privacy policy~

 日本アイティネット有限会社(以下「当社」という。)は、以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

1.個人情報保護に関する基本方針

・当社は、個人情報保護法及び関連するその他法令等を遵守します。

また、「個人情報保護規定」を制定し、個人情報保護についてのマネジメントを適切に実施、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

・当社は、個人情報を取り扱う部署ごとに管理責任者を置き、個人情報を適切に管理する体制を構築するとともに、「個人情報保護規定」を役員及び従業員に周知徹底し、その遵守に努めます。

・当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

・当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス・個人情報の漏洩・滅失・毀損等の予防に努め、情報セキュリティ体制の向上、是正を継続的に実施します。

・当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示のご請求に迅速かつ誠実に対応します。

2.個人情報の利用目的

・当社は個人情報を以下の目的で使用します。

1) 当社取扱製品、サービス、メンテナンス等のご案内。

2) お問い合わせ、お申し込み、解約、ご登録情報変更時の確認のため。

3) 当社が提供する各サービスに関していただいたお問い合わせに関する内容確認、調査、ご連絡時の参照情報として。

4) ご登録をいただいた個人情報をもとに、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様にとって有益なサービス等の開発に際しての参考資料として。

5) 上記の他、当社の製品・サービス等に関する個人情報をお客様からご提供いただく場合は、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。また、ご提供いただいた個人情報はその利用目的の範囲内でのみ利用します。

・明示した個人情報の利用目的を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

・当社は、利用目的に必要な範囲内で、お客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後または利用目的を達成した後は、お客様の個人情報を遅滞なく抹消いたします。

3.個人情報の第三者への提供・開示

・当社は、以下の場合を除きお客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

1) あらかじめお客様の同意を得ている場合。

2) 法令に基づく場合。

3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、なおかつお客様の同意を得ることが困難な場合。

4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合。

5) 合併・会社分割・営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合。

・当社は上記に関わらず、お客様からの商品やサービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や業務委託先通信事業者より対応させていただくことが適切であると判断される場合、お客様の住所・氏名・連絡先等を当該関係会社等へ提供する場合があります。この場合、お客様は当社に対し、当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

4.個人情報の開示・訂正・削除

・お客様が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・追加・削除または利用の停止をご希望される場合、当社はお客様からその旨の通知をいただいた後、お客様ご本人であることを確認の上、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。

5.個人情報の取り扱いに関する問い合わせ先

・当社は、個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて、迅速かつ適切に対応いたします。お問い合わせ等につきましては、下記までお願いいたします。

日本アイティネット有限会社

TEL  025(234)3581    FAX  025(234)3583

​6.当社のWebサイトにつきまして

・当社のWebサイトにおける「お問い合わせ」で、利用者の自発的な判断に基づき必要な範囲の個人情報を提供していただく場合があります。また、その際に提供された個人情報につきましては、当社において適切かつ合理的な方法により管理を行います。また、お問い合わせ等に対し必要であると思われる範囲内で、当社より電子メール・電話・郵便等の手段により連絡を取らせていただく場合があります。

・当社のWebサイトは外部からの不正アクセスによる情報の流出・改竄・破壊などから個人情報を保護する為、適切かつ合理的な安全対策を実施してあります。また、Cookieなどの手法により利用者の住所・氏名等を特定することも行っておりません。

・当社のWebサイトに掲載されている内容に関する権利は、当社に帰属するかまたは当社が著作権者の同意を得て使用しているものです。従いまして、当社のWebサイトに掲載されている全ての内容に関し、無断で使用・複製することを禁止します。

・当社のWebサイトに掲載されている情報等を利用することにより生じた損害やトラブルなどについて、当社は一切責任を負いません。また、当社のWebサイトに掲載されている情報は、予告なく変更される場合があります。また、当社のWebサイトの運営を予告なく中止・中断させていただく場合もございます。掲載する情報の変更、Webサイトの中止・中断等により発生する損害やトラブルなどについて、当社は一切責任を負いません。

​日本アイティネット有限会社

〒950-2004 新潟市西区平島394

TEL 025(234)3581   FAX 025(234)3583

古物許可

日本アイティネット有限会社

新潟市西区平島394

新潟県公安委員会許可 第461030001133号

日本アイティネット有限会社は、NTT東日本情報機器特約店・株式会社ミライトテクノロジーズの販売委託店です。

事務機器商

© 2015 Nihon-itnet.Co;Ltd.